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Som Tam Thai Rezept zum Nachkochen

Zutaten:
- 1 Tasse rohe Papaya, zerkleinert
- 1 Tasse rohe Karotten, geraspelt
- 1 lange grüne Bohne (alternativ 3 kleine Stangen)
- 2 Eßlöffel kleine getrocknete Shrimps
- 2 Chillischoten
- 1 Tomate oder 5 Kirschtomaten
- 2 Eßlöffel Fischsauce
- 2 Eßlöffel Limettensaft
- 1 Eßlöffel getrocknete Erdnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Zucker
Zubereitung:
- Knoblauch, Chillies und getrocknete Shrimps im Mörser zerdrücken. Anschließend den Zucker, die grüne Bohne und die Hälfte der Tomaten zerdrücken.
- Geben Sie die rohe Papaya, Karotten, Tomaten, Fischsauce und den Limettensaft hinzu.
- Anschließend die getrockneten Erdnüsse untermischen.
- Wenn Sie keine rohe Papaya zur Hand haben, können Sie diese durch weitere Karotten ersetzen.
Es gibt verschiedene Varianten des Tom Sam:
Som Tam Poo - Fügen Sie salzige Krabben hinzu
Som Tam Pla-ra - Fügen Sie Thai Anchovis hinzu
Som Tam Kai Khem - Fügen Sie gesalzenes Ei hinzu
Guten Appetit!